Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Паштет из копченой форелисливочное масло - 110 глук репчатый - 15 г филе копченой форели (без кожи) - 225 г вино белое сухое - 60 мл цедра лимона тертая - 2 г шнитт-лук - 16 г перец белый молотый соль - 7 г Средиземноморский паштет из оливок с овощамибаклажан - 1 шт. (675 г)цуккини - 1 шт. (225 г) кабачок золотистый - 1 шт. (225 г) грибы - 100 г помидоры крупные - 2 шт. оливковое масло первого отжима - 125 мл сладкий перец красный - 1 шт. (160 г) сладкий перец желтый - 1 шт. (160 г) лук репчатый - 140 г чеснок - 6 г оливки без косточек - 200 г уксус бальзамический - 30 мл базилик - 50 г перец черный свежемолотый соль Простой паштет из тушенкитушенка мясная - 225 гжир из тушенки - 60 мл (или по необходимости) желе из тушенки - 60 мл (или по необходимости) перец черный свежемолотый соль Консервированный тушеный луклук репчатый сладкий - 1 кгсливочное масло - 80 г белое вино сухое - 125 мл мед - 60 мл уксус винный белый - 60 мл перец черный свежемолотый соль Десерт «Ангельское гнездо»спагетти отваренные - 250 гсахар - 1 стакан сливки взбитые - 2 стакана персики - 2 шт. земляника - 0,5 кг киви - 3 шт. ликер апельсиновый - 1 стакан сок апельсиновый - 1 стакан вода - 4 ст. ложки Консервированные тушеные помидорыпомидоры спелые - 6 шт.базилик , зелень петрушки, шнитт-лук - 25 г корень имбиря - 20 г лук-шалот - 36 г чеснок - 28 г оливковое масло первого отжима - 60 мл уксус винный красный - 25 мл перец черный свежемолотый соль Яблочный десерт (2)яблоки - 4 шт.лимон - 1 шт. белое вино сухое - 150 г сахар - 1 ч. ложка Для крема: желтки яичные - 2 шт. мука - 1 ст. ложка ванилин по вкусу или 1/2 пакетика ванильного сахара белое вино сухое - 1 ст. ложка белки яичные - 3 шт. сахар - 2 ст. ложки хлопья миндальные - 50 г сахарная пудра - 1 ст. ложка брусника - 4 ч. ложки Желе для паштета из морепродуктовДля бульона:кости нежирной белой рыбы - 1,5 кг растительное масло - 15 мл зелень сельдерея рубленая - 70 г лук репчатый рубленый - 70 г Стебли лука-порея рубленые - 70 г тимьян - 1 веточка зелень петрушки - 1/2 пучка перец черный горошком - 6 шт. белое вино сухое - 60 мл вода - 1,25 л Для желе: вода - 90 мл желатин - 36 г бульон рыбный - 1 л белки яичные - 2 шт. помидоры - 250 г зелень петрушки рубленая - 6 г креветки - 110 г сок 1/2 лимона Пирог с грушами и малиноймалина - 450 ггруши - 6 шт. сок 1 лимона сахар - 1 стакан корица молотая - 1 ч. ложка сливочное масло - 100 г мука - 1 стакан Паштет из лосося в тестеДля теста:крупа кукурузная - 168 г мука пшеничная - 308 г молоко сухое обезжиренное - 35 г базилик рубленый - 24 г зелень петрушки рубленая - 24 г яйца - 2 шт. молоко - 125 мл уксус винный белый - 15 мл соль - 20 г Для фарша: филе лосося - 450 г белки яичные - 2 шт. сливки густые - 250 мл перец белый молотый - 3 г соль - 15 г Для начинки: креветки очищенные - 330 г базилик рубленый - 24 г шнитт-лук рубленый - 16 г филе лосося без кожи одним куском (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) - 280 г яйцо - 1 шт. желе для паштета из морепродуктов Соус винегрет с луком-шалотомуксус (красное вино, белое вино, шерри или шампанское) - 125 мллук-шалот - 18 г горчица дижонская - 30 мл растительное масло (канола, из виноградных косточек, кукурузное или оливковое) - 375 мл перец черный свежемолотый соль - 2 г (или по вкусу) Террин с овощами и козьим сыромбаклажан - 1 шт.цуккини - 2 шт. кабачки золотистые - 2 шт. оливковое масло - 125 мл вода - 50 мл желатин - 8 г Соус винегрет с луком-шалотом - 125 мл сладкий перец зеленый - 2 шт. сыр козий - 25 г вяленые помидоры - 3 шт. перец черный свежемолотый соль Террин из авокадо и артишоков с курицейДля мусса из артишоков:желатин - 36 г вода - 135 мл сливки густые - 375 мл артишоки (донца) - 6 шт. Для мусса из авокадо: желатин - 24 г вода - 90 мл сливки густые - 250 мл авокадо - 5 шт. Для начинки: филе куриное - 1 шт. (140 г) помидор - 1 шт. лук-шалот - 18 г чеснок - 6 г оливковое масло - 15 мл печень гусиная (по желанию) - 450 г шпинат - 8 шт. перец черный свежемолотый соль Зельцголова свиная - 1 шт.ножки свиные - 4 шт. (примерно 3 кг) рассол - 8 л язык свиной - 1 шт. (450 г) белое вино сухое - 500 мл букет гарни (лук-порей, лавровый лист, тимьян и зелень петрушки) - 1 шт. чеснок - 4 зубчика перец черный горошком - 10 шт. лавровые листья - 8 шт. гвоздика - 6 бутонов уксус винный белый - 15 мл мускатный орех тертый перец душистый молотый (по желанию) соль Топленый жирКожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир - 450 гТушенка из утки с гвоздикойножки утиные - 6 шт. (2,5 кг)гвоздика - 4 бутона чеснок - 3 зубчика лавровые листья - 3 шт. перец черный горошком - 6 шт. соль - 40 г топленый жир - 0,5 - 1 л Тушенка из утки с анисом и имбиремножки утиные - 6 шт. (2,25 кг)анис - 2 шт. корица молотая - 1 г лук-шалот - 3 шт. чеснок - 3 зубчика корень имбиря тертый - 10 г цедра тертая 1 апельсина топленый жир - 0,5 - 1 л соль - 40 г Тушенка из гусягусь - 1 шт. (5,5 кг)лавровые листья - 4 шт. чеснок - 8 зубчиков тимьян - 1 веточка перец душистый - 6 шт. гвоздика - 4 бутона топленый жир - 3 л перец черный горошком - 30 г соль - 90 г Тушенка из свининымякоть свинины - 2,25 кгтопленый жир - 0,5 - 1 л лавровые листья - 3 шт. чеснок - 4 зубчика зелень петрушки - 1/2 пучка перец черный горошком - 20 шт. шалфей - 1 пучок лук-шалот - 36 г соль розовая - 3 г соль - 30 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |