Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Паштет из копченой форели

сливочное масло - 110 г
лук репчатый - 15 г
филе копченой форели (без кожи) - 225 г
вино белое сухое - 60 мл
цедра лимона тертая - 2 г
шнитт-лук - 16 г
перец белый молотый
соль - 7 г

Средиземноморский паштет из оливок с овощами

баклажан - 1 шт. (675 г)
цуккини - 1 шт. (225 г)
кабачок золотистый - 1 шт. (225 г)
грибы - 100 г
помидоры крупные - 2 шт.
оливковое масло первого отжима - 125 мл
сладкий перец красный - 1 шт. (160 г)
сладкий перец желтый - 1 шт. (160 г)
лук репчатый - 140 г
чеснок - 6 г
оливки без косточек - 200 г
уксус бальзамический - 30 мл
базилик - 50 г
перец черный свежемолотый
соль

Простой паштет из тушенки

тушенка мясная - 225 г
жир из тушенки - 60 мл (или по необходимости)
желе из тушенки - 60 мл (или по необходимости)
перец черный свежемолотый
соль

Консервированный тушеный лук

лук репчатый сладкий - 1 кг
сливочное масло - 80 г
белое вино сухое - 125 мл
мед - 60 мл
уксус винный белый - 60 мл
перец черный свежемолотый
соль

Десерт «Ангельское гнездо»

спагетти отваренные - 250 г
сахар - 1 стакан
сливки взбитые - 2 стакана
персики - 2 шт.
земляника - 0,5 кг
киви - 3 шт.
ликер апельсиновый - 1 стакан
сок апельсиновый - 1 стакан
вода - 4 ст. ложки

Консервированные тушеные помидоры

помидоры спелые - 6 шт.
базилик , зелень петрушки, шнитт-лук - 25 г
корень имбиря - 20 г
лук-шалот - 36 г
чеснок - 28 г
оливковое масло первого отжима - 60 мл
уксус винный красный - 25 мл
перец черный свежемолотый
соль

Яблочный десерт (2)

яблоки - 4 шт.
лимон - 1 шт.
белое вино сухое - 150 г
сахар - 1 ч. ложка
Для крема:
желтки яичные - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу или 1/2 пакетика ванильного сахара
белое вино сухое - 1 ст. ложка
белки яичные - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
хлопья миндальные - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
брусника - 4 ч. ложки

Желе для паштета из морепродуктов

Для бульона:
кости нежирной белой рыбы - 1,5 кг
растительное масло - 15 мл
зелень сельдерея рубленая - 70 г
лук репчатый рубленый - 70 г
Стебли лука-порея рубленые - 70 г
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - 6 шт.
белое вино сухое - 60 мл
вода - 1,25 л
Для желе:
вода - 90 мл
желатин - 36 г
бульон рыбный - 1 л
белки яичные - 2 шт.
помидоры - 250 г
зелень петрушки рубленая - 6 г
креветки - 110 г
сок 1/2 лимона

Пирог с грушами и малиной

малина - 450 г
груши - 6 шт.
сок 1 лимона
сахар - 1 стакан
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан

Паштет из лосося в тесте

Для теста:
крупа кукурузная - 168 г
мука пшеничная - 308 г
молоко сухое обезжиренное - 35 г
базилик рубленый - 24 г
зелень петрушки рубленая - 24 г
яйца - 2 шт.
молоко - 125 мл
уксус винный белый - 15 мл
соль - 20 г
Для фарша:
филе лосося - 450 г
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 250 мл
перец белый молотый - 3 г
соль - 15 г
Для начинки:
креветки очищенные - 330 г
базилик рубленый - 24 г
шнитт-лук рубленый - 16 г
филе лосося без кожи одним куском (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) - 280 г
яйцо - 1 шт.
желе для паштета из морепродуктов

Соус винегрет с луком-шалотом

уксус (красное вино, белое вино, шерри или шампанское) - 125 мл
лук-шалот - 18 г
горчица дижонская - 30 мл
растительное масло (канола, из виноградных косточек, кукурузное или оливковое) - 375 мл
перец черный свежемолотый
соль - 2 г (или по вкусу)

Террин с овощами и козьим сыром

баклажан - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
кабачки золотистые - 2 шт.
оливковое масло - 125 мл
вода - 50 мл
желатин - 8 г
Соус винегрет с луком-шалотом - 125 мл
сладкий перец зеленый - 2 шт.
сыр козий - 25 г
вяленые помидоры - 3 шт.
перец черный свежемолотый
соль

Террин из авокадо и артишоков с курицей

Для мусса из артишоков:
желатин - 36 г
вода - 135 мл
сливки густые - 375 мл
артишоки (донца) - 6 шт.
Для мусса из авокадо:
желатин - 24 г
вода - 90 мл
сливки густые - 250 мл
авокадо - 5 шт.
Для начинки:
филе куриное - 1 шт. (140 г)
помидор - 1 шт.
лук-шалот - 18 г
чеснок - 6 г
оливковое масло - 15 мл
печень гусиная (по желанию) - 450 г
шпинат - 8 шт.
перец черный свежемолотый
соль

Зельц

голова свиная - 1 шт.
ножки свиные - 4 шт. (примерно 3 кг)
рассол - 8 л
язык свиной - 1 шт. (450 г)
белое вино сухое - 500 мл
букет гарни (лук-порей, лавровый лист, тимьян и зелень петрушки) - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец черный горошком - 10 шт.
лавровые листья - 8 шт.
гвоздика - 6 бутонов
уксус винный белый - 15 мл
мускатный орех тертый
перец душистый молотый (по желанию)
соль

Топленый жир

Кожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир - 450 г

Тушенка из утки с гвоздикой

ножки утиные - 6 шт. (2,5 кг)
гвоздика - 4 бутона
чеснок - 3 зубчика
лавровые листья - 3 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
соль - 40 г
топленый жир - 0,5 - 1 л

Тушенка из утки с анисом и имбирем

ножки утиные - 6 шт. (2,25 кг)
анис - 2 шт.
корица молотая - 1 г
лук-шалот - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря тертый - 10 г
цедра тертая 1 апельсина
топленый жир - 0,5 - 1 л
соль - 40 г

Тушенка из гуся

гусь - 1 шт. (5,5 кг)
лавровые листья - 4 шт.
чеснок - 8 зубчиков
тимьян - 1 веточка
перец душистый - 6 шт.
гвоздика - 4 бутона
топленый жир - 3 л
перец черный горошком - 30 г
соль - 90 г

Соль розовая

соль йодистая 61%
перец сладкий красный
лук репчатый
чеснок
смесь перцовая
базилик
сахар

Тушенка из свинины

мякоть свинины - 2,25 кг
топленый жир - 0,5 - 1 л
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - 20 шт.
шалфей - 1 пучок
лук-шалот - 36 г
соль розовая - 3 г
соль - 30 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .